Benefícios do missô

Uma tigela de sopa de missô por dia, um dia a mais de vida.

Essa frase típica japonesa mostra bem os benefícios do missô, uma pasta de soja fermentada que, adicionada à  água, ao tofu e a temperos, como a cebolinha, se transforma na sopa mais tradicional da cozinha japonesa:

  • Rico em vitamina B2, E, K, cálcio, ferro, potássio, entre outros nutrientes
  • Rico em fibras
  • Reduz risco do mau colesterol
  • Aumenta a concentração  de probióticos (bactérias benéficas  do trato digestivo), responsáveis pelo fortalecimento do sistema imunológico.

Mas engana-se quem acha que o missô são pode ser consumido na forma de caldos.

Veja a receita de frango ao missô que o Hashi separou para você, do panelinha.ig.com.br. Assim, você pode continuar desfrutando do missão na sua casa.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ou 2 filés de peito de frango
  • 1/2 xÃícara (chá) de Ãgua

Modo de Preparo

1. Numa tigela, misture o missô, o shoyu e  ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, espalhe a mistura sobre ele, cubra a tigela com filme e leve à  geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a mandioquinha cozida a vapor do post anterior.

2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Regue com o azeite restante e, quando estiver bem quente, coloque o peito de frango para dourar por 5 minutos de cada lado. (Reserve a marinada na tigela, pois será usada para o molho.) Se for um filé muito grosso, pode deixar mais 1 minuto de cada lado. Depois que colocar o frango na grelha, não mexa mais. Ele são desgruda quando estiver pronto. Se quiser fazer dois filés, doure os dois ao mesmo tempo.

3. Quando o frango estiver pronto, transfira para uma tábua. Coloque a marinada na frigideira e, com uma colher, misture por 30 segundos. Regue com a ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.

4. Enquanto isso, corte o frango em fatias grossas. No prato, coloque as rodelas de mandioquinha, as fatias de frango e, por cima dele, regue com uma ou duas colheradas do molho. Viu como é fácil?

Fonte: panelinha.ig.com.br

2019-01-08T18:01:08-03:00